| Определены 7 кандидатов на получение Знака «Доброволец России» в Номинации «Личный пример известных людей» Международный кинофестиваль "ЛАМПА"
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
социально ориентированных короткометражных
фильмов, видеороликов и социальной рекламы
«ЛАМПА» ПЕРМЬ РЕГИСТРАЦИЯ

Определены 7 кандидатов на получение Знака «Доброволец России» в Номинации «Личный пример известных людей»

mediaУже второй год жители Российской Федерации, представители НКО, благотворительных фондов, власти или СМИ, культурных кругов, просто волонтеры, выдвигают на получение Знака «Доброволец России» в номинации «Личный пример известных людей» деятелей культуры и искусства, подключившихся к работе благотворительных фондов, некоммерческих организаций в качестве членов попечительского совета, послов доброй воли, лиц социальных проектов и т.д., с целью продвижения идей благотворительности и добровольчества, помощи в решении проблем конкретных людей.

С 1 сентября по 15 октября 2015 в оргкомитет Международного Форума «Доброволец России 2015» поступали заявки с выдвижением российских медиа-персон на получение Знака общественного признания «Доброволец России». Оргкомитет Форума выбрал 7 кандидатов, чьи имена наиболее часто встречались в заявках:

  1. Наталья Водянова, Российская супермодель, актриса, телеведущая, учредитель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»
  2. Чулпан Хаматова, Российская актриса театра и кино, Народная артистка Российской Федерации, учредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь»
  3. Катерина Шпица, Российская актриса театра и кино, телеведущая, Посол проекта «Все дети хотят дружить»
  4. Юлия Пересильд, Российская актриса театра и кино, попечитель Благотворительного фонда «Галчонок»
  5. Михаил Пореченков, Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, Заслуженный артист Российской Федерации, Посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа
  6. Ксения Раппопорт, Российская актриса театра и кино, Народная артистка Российской Федерации, член попечительского совета Благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»
  7. Антон Богданов, Российский актёр, Посол программы «Лыжи мечты» в Пермском крае

С 25 октября по 10 ноября 2015 года включительно на сайте Международного Форума «Доброволец России 2015» состоится очное голосование за предложенных кандидатов. Окончательные итоги и имена победителей конкурса будут объявлены 27 ноября на Церемонии вручения Знака в рамках II Всероссийского Кинофестиваля социально ориентированного кино «ЛАМПА», который состоится в городе Перми в ВЦ «Пермская Ярмарка».

Напомним, что Знак «Доброволец России» – общественная награда, ежегодно вручаемая организациям и физическим лицам, которые достигли успехов в развитии добровольчества и благотоврительности в Российской Федерации в различных сферах: оказание адресной помощи, ликвидация последствий стихийных бедствий, реализация социально значимых проектов, позиционирование идей добровольчества и благотворительности, развитие программ корпоративного добровольчества и др. Знак вручается в целях выражения общественного признания достижений его обладателя и широкого продвижения добровольчества в России.

Подробная информация о Знаке размещена на официальном Интернет-ресурсе Форума – www.dobrovolec-rf.ru.

Контактное лицо: Вероника Бажгина, менеджер проектов, тел.: +7 (495) 241-26-97 (доб. 112), электронная почта: expert@dobrovolec-rf.ru.

В оргкомитет Кинофестиваля поступили творческие работы более чем из 40 стран мира.