| Международный кинофестиваль «ЛАМПА» получил высокую оценку на площадке ООН в Женеве Международный кинофестиваль "ЛАМПА"
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
социально ориентированных короткометражных
фильмов, видеороликов и социальной рекламы
«ЛАМПА» ПЕРМЬ РЕГИСТРАЦИЯ

Международный кинофестиваль «ЛАМПА» получил высокую оценку на площадке ООН в Женеве

С 20 по 23 июня на площадке женевского отделения ООН прошла Международная конференция Education#inFocus. В рамках конференции спикеры из 20 зарубежных государств и 23 регионов России представили инновационные образовательные технологии по формированию социальных инициатив детей и молодежи.

На одной из площадок конференции Education#inFocus был представлен Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА». Ежегодно кинофестиваль проходит в Перми и объединяет на одной площадке неравнодушных людей, начинающих и профессиональных кинематографистов, продвигающих в своих работах социально значимые идеи. На площадке ООН в Женеве кинофестиваль «ЛАМПА» презентовала руководитель оргкомитета конференции Education#inFocus, генеральный директор организации «Вектор Дружбы», продюсер кинофестиваля Ольга Зубкова.

В своей презентации Ольга Зубкова рассказала о важности реализации кинофестиваля «ЛАМПА». Сегодня «ЛАМПА» — это единственный кинофестиваль в мире, где языком кино выражаются общечеловеческие ценности, идеи добра, добровольчества и благотворительности.

p390qvgqq-u

В ходе презентации участники конференции Education#inFocus смогли увидеть лучшие работы победителей Международного кинофестиваля «ЛАМПА». Ольга Зубкова не только показала киноработы, вошедшие в шорт-лист Кинофестиваля, но и рассказала о личных историях героев, которые побудили создать режиссеров свои фильмы.

Презентация Международного кинофестиваля «ЛАМПА» получила высокую оценку со стороны спикеров и участников Конференции. Эксперты мероприятия отметили актуальность реализации кинофестиваля «ЛАМПА» как площадки, продвигающей идеи добровольчества и благотворительности.

В 2017 году кинофестиваль социально ориентированного кино «ЛАМПА» традиционно закроет Международный форум «Доброволец России». Прием конкурсных работ проходит до 15 октября 2017 года по следующим номинациям:

· «Социальный видеоролик»

· «Социальная реклама»

· «Короткометражный фильм»

Помимо этого, в кинофестивале «ЛАМПА» смогут принять участие юные режиссеры в возрасте до 18 лет в номинации «Особый фокус».

Жюри кинофестиваля «ЛАМПА» возглавит российская актриса, журналист, теле-и-радиоведущая, лауреат Государственной премии СССР, Яна Поплавская. В составе членов жюри артисты театра и кино Катерина Шпица и Антон Богданов, актер и кинорежиссер, заслуженный артист РФ, обладатель ордена Дружбы Василий Мищенко, заместитель главного редактора Информационного агентства «ТАСС» Георгий Каптелин, журналист, телеведущая Общественного телевидения России Ангелина Грохольская, основатель издательского дома «Компьютерра» Дмитрий Мендрелюк, главный редактор электронного журнала о благотворительности «Филантроп» Матвей Масальцев, российский журналист, заместитель Директора Дирекции регионального вещания и спецпроектов АНО «Общественное телевидение России» Мария Мокина и другие общественные и культурные деятели России и зарубежных стран.

Подробная информация и регистрация участников на официальном сайте http://lampakino.ru/

 

Организаторы: АНО «Организация «Вектор Дружбы», Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы».

 

Контактная информация:

Контактное лицо: Денис Гетман, тел. +7 (495) 241-26-97 (доб. 109)

Оргкомитет кинофестиваля:

614068, г. Пермь, ул. Петропавловская, 185 info@lampakino.ru

www.lampakino.ru

 

СПРАВКА:

Кинофестиваль «ЛАМПА» — единственная в мире площадка, организованная для продвижения идей социального служения, добровольчества и благотворительности. «ЛАМПА» предполагает участие как профессионалов, так и любителей в области короткометражного кино, продвигающих социально значимые идеи в регионах России и за ее пределами.

В оргкомитет Кинофестиваля поступили творческие работы более чем из 60 стран мира.